zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Spargel mit Rhabarber-Kräutersoße

Zubereitung

Den Rhabarber abspülen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit Stevia-Streusüße mischen. Die Kräuter abspülen, trockenschleudern und fein hacken. 

Rhabarberwürfel, Orangensaft, Orangenabrieb, und Kräuter vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Den Spargel abspülen, schälen und in Salzwasser mit Butteröl 15 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und portionsweise mit der Rhabarber-Kräuter-Soße anrichten.

Das Rapsöl-HC bzw. Mandelöl darüber träufeln.

Dazu neue Pellkartoffel reichen (extra BE berechnen).

Spargel_mit_Rhabarber_Kraeutersosse.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 153 kcal
Energie (kJ) 642 kJ
Fett 12,4 g
Kohlenhydrate 6,2 g
BE 0,5 BE
Eiweiß 3,9 g
ß-Carotin 2,4 mg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 170 μg
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 360 μg
Harnsäure 49,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4,1 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,7 g
n-3-Fettsäuren 3,8 g
n-6-Fettsäuren 1,9 g