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Pikante Spinatsuppe mit Fladenbrot

Zubereitung

Spinat und Brennnessel gründlich waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, abtropfen und fein hacken.

 



Porreestange putzen und waschen, in feine Ringe schneiden und in Öl leicht bräunen. Spinat und Brennnessel dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Zum Schluss die Sahne unterrühren.



Dazu ein frisches Fladenbrot aus Vollkornmehl reichen. 

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 230 kcal
Energie (kJ) 963 kJ
Fett 18,5 g
Kohlenhydrate 7,3 g
Eiweiß 8,3 g
Harnsäure 124 mg
Gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6,2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,6 g
n-3-Fettsäuren 953 mg
n-6-Fettsäuren 4600 mg