zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Ostermenü: Cake-Pop-Küken

Zubereitung

Den Brandteig nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei 1 Ei durch 1 EL Sojamehl ersetzen.

Kleine Kugeln auf ein Blech spritzen und goldgelb backen.

Das Mark aus der Vanilleschote schaben und den Quark damit glatt rühren, mit Stevia-Süße abschmecken. Die Quarkcreme in die Miniwindbeutel spritzen. 

Braune Liebesperlen als Augen und aus dem orangen Fontanat Schnäbel und Füßchen formen und anbringen. 

Die „Küken“ in die Papiermanschetten setzen und dekorativ auf Teller mit essbaren Blüten servieren.


Dazu passt ein Espresso.

Cake-Pop-Kueken.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 188 kcal
Energie (kJ) 786 kJ
Fett 8 g
Kohlenhydrate 18,2 g
BE 1,5 BE
Eiweiß 10,4 g
ß-Carotin 149 μg
Vitamin D (Calciferol) 882 ng
Gesamte Folsäure 35,2 μg
Ballaststoffe 1,23 g
Cholesterin 119 mg
Harnsäure 23,3 mg
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,4 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 17 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g
n-3-Fettsäuren 0,5 g
n-6-Fettsäuren 1,6 g