zur Hauptnavigation springen zum Inhalt springen

Sommermenü - Johannisbeer-Spritz

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen und auf die Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Leitungswasser auffüllen und im Gefrierfach frosten. Weißwein und Mineralwasser kühlen. Kurz vor dem Servieren die Johannisbeer-Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen.

Mit Zitronenmelisse- oder Minzblätter und Trinkhalm garnieren.

Johannisbeer_Spritz.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 68 kcal
Energie (kJ) 285 kJ
Fett 0 g
Kohlenhydrate 3,5 g
BE 0,3 BE
Eiweiß 878 mg
ß-Carotin 33,8 μg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 6,2 μg
Ballaststoffe 2,2 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 10 mg
Gesättigte Fettsäuren 20,3 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57,2 mg
n-3-Fettsäuren 22,8 mg
n-6-Fettsäuren 34,7 mg