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Frischer Krautsalat mit Bärlauch

Zubereitung

Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohlkopf in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Salzen und per Hand kneten bzw. im großen Mörser stoßen bis der Kohl glasig geworden ist.

 

Sauerkrautsaft und Öl verrühren. Feta würfeln, Möhren raspeln, Bärlauch in dünne Streifen und Oliven in Ringe schneiden.

 

Alles unter den Kohl heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Kann gut vorbereitet werden. Ergibt mit Vollkornbrötchen ein vollwertiges Hauptgericht.

Frischer-Krautsalat-mit-Baerlauch.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 211 kcal
Energie (kJ) 883 kJ
Fett 14,6 g
Kohlenhydrate 9,3 g
BE 0 BE
Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 7,6 g
Cholesterin 17 mg
Harnsäure 72,5 mg
Gesättigte Fettsäuren 5,27 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,66 g
n-3-Fettsäuren 0,9 g
n-6-Fettsäuren 1,7 g