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Champignon-Pfanne

Zubereitung

Die Champignon putzen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Pellkartoffeln ebenfalls in solch große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kümmel im Mörser zerreiben.

Im Wok oder in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Champignons, Zucchini, Kartoffeln, Kümmel und etwas Salz dazu geben und unter wenden bei hoher Hitzezufuhr kurz anbraten. (Es soll aus den Pilzen und Zucchini kein Wasser mehr austreten).

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren. Dazu Joghurt, Lassi oder Buttermilch reichen.

Champignon-Pfanne.pdf

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 328 kcal
Energie (kJ) 1370 kJ
Fett 15,5 g
Kohlenhydrate 26,6 g
BE 2 BE
Eiweiß 19 g
ß-Carotin 792 μg
Vitamin D (Calciferol) 4 μg
Gesamte Folsäure 95,5 μg
Ballaststoffe 7,2 g
Cholesterin 6,2 mg
Harnsäure 175 mg
Gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6,6 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,7 g
n-3-Fettsäuren 1,4 g
n-6-Fettsäuren 2,3 g