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Asia-Dip

Zubereitung

Erdnüsse in der Pfanne anrösten. 

Zitrone auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. 

Gemüsebrühe eventuell aus Instant-Produkt herstellen. 

Die gerösteten Erdnüsse im Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch und Salz separat breiig mörsern. Erdnüsse, Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugeben und zu einer dickflüssigen Soße rühren. 

Mit Stevia oder Honig und Sojasoße abschmecken. 

Schmeckt pur, zu Fleisch, Salat oder in Fladen.

Bei Nussallergie können die Erdnüsse durch Erdmandeln ersetzt werden.

Nährwert-Angaben pro Person

Bezeichnung Wert
Energie (kcal) 167 kcal
Fett 12,5 g
Kohlenhydrate 6,4 g
Eiweiß 7,2 g
Ballaststoffe 3,2 mg
Harnsäure 26,3 mg
Gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,7 g
n-3-Fettsäuren 0,12 g
n-6-Fettsäuren 3,5 g